Телефон:
Адрес:
192289, Санкт-Петербург,
пр. Девятого Января д.9
корпус 1, Офис 76/78

Цинкование

Защита металла от коррозии позволяет значительно продлить срок службы изделия, поэтому это очень актуальный вопрос. Цинкование металлических поверхностей относится к разряду одних из самых действенных методов. 

8ca9aa397cab11920e7b69ecb3d9cae4Цинкование металла — это процесс нанесения на поверхность изделия специального вещества. Эти растворы созданы на основе цинка. Он предотвращает коррозию, а также защищает поверхность от воздействия агрессивных веществ.

Преимущества обработанных изделий:

  • изделие не подвергается окислению;
  • увеличивается прочность;
  • не подвергается воздействию агрессивных веществ;
  • устойчивость к различным температурам;
  • увеличивается срок службы изделия.

 

Этапы

1. Подготовительный. Поверхность необходимо подготовить, очистить и обезжирить. Далее металлическое изделие опускают в емкость с кислой средой. Как правило, используют раствор серной кислоты. Благодаря этому на поверхности появляется оксидная пленка. Это делается для того, чтобы цинковый раствор держался дольше.

2. Цинкование. На подготовленную поверхность наносится раствор. Для того чтобы его изготовить, необходимо расплавить цинк в специальной ванне под действием высокой температуры. Затем изделие погружают в ванную и выдерживают несколько минут.

3. Сушка изделия. Оцинкованное изделие сушится при комнатной температуре. В результате процедуры на поверхности металла образуется плотная пленка. Она делает его более прочным и твердым.

Виды цинкования металла

Для разных металлов используются разные способы цинкования. Важно учитывать, в каких условиях планируется применять полученное изделие. Для одной детали можно использовать различные варианты обработки. 

  • Холодное цинкование металлаЭтот метод отличается от всех остальных тем, что для него не требуется специальная ванна. Раствор цинкового сплава наносится так же, как и любое лакокрасочное покрытие.

  • Горячее цинкование металла. Данная процедура заключается в том, что в ванну со сплавом цинка опускается металлическое изделий для обработки. Процесс цинкования при этом происходит под воздействием небольшого нагревания. Это позволяет наносить раствор на поверхность более равномерно.

  • Гальваническое цинкование металла. Это метод характеризуется тем, что вся процедура происходит под воздействием электрического тока. В раствор электролита опускается металла и подключается электрический ток, подающий небольшое напряжение.

  • Термодиффузионное цинкование металла. Оно заключается в нанесении на поверхность металла цинкового сплава любой толщины. Она определяется заказчиком. Для процедуру используются специализированные контейнеры.

Телефон:
Адрес:
192289, Санкт-Петербург,
пр. Девятого Января д.9
корпус 1, Офис 76/78
Остались вопросы?
Мы ответим на ваши вопросы