Телефон:
Адрес:
192289, Санкт-Петербург,
пр. Девятого Января д.9
корпус 1, Офис 76/78

Гибка металла

Гибка металла – это операция, при которой заготовка принимает требуемые размеры и конфигурации за счет того, что сжимаются внутренние слои металла и растягиваются наружные. Во время изгиба металла наружные слои растягиваются и при этом увеличиваются в размере, а внутренние слои наоборот – сжимаются и уменьшаются в размере. И только слои, находящиеся вдоль оси заготовки, сохраняют свои прежние размеры после изгибания. Очень важным при гибке металла является правильное определение размеров заготовок.

gibka-listovogo-metallaПочти все станки для гибки металла действуют по одинаковому принципу – металлический лист прижимается прижимной балкой, после чего происходит гиб на нужный угол при помощи гибочной балки или фартука. Листогибочное оборудование сейчас имеет широкое применение: гибка профилей под разными углами, гибка кромок, производство оконных отливов, лотков, стеллажей, коробов и многое другое.

За счет применения большого ассортимента станков  и инструментов гибка металла 10 мм производится с любым радиусом гиба. Высокая точность гибки дает одинаковость и стабильность согнутых узлов, что очень важно при таких операциях над деталями, как сварка, покраска, сборка.

Гибка металла на современном оборудовании позволяет делать гибочные работы на любые углы и любой сложности.

Виды гибки

  • ручной — используется мускульная сила человека;
  • гидравлический — используется гидроусилитель;
  • пневматический — используется сжатый воздух;
  • механический — используется энергия раскрученного маховика;
  • электромеханический — применяются электродвигатели с редукторами.
     

Любая гибка металла может быть произведена как своими руками, так и с использованием специального профессионального оборудования, предназначенного для этих целей.

Следует отметить, что при выполнении данной технологической операции своими руками придется затратить определенные физические усилия и время.В этом случае гибка осуществляется при помощи плоскогубцев и молотка, в некоторых отдельных случаях используется специальное приспособление.

На промышленных предприятиях этот процесс стараются всячески автоматизировать и используют непосредственно для гибки вальцы ручного или гидравлического типов, а также специальные роликовые агрегаты.

Безымянный

Телефон:
Адрес:
192289, Санкт-Петербург,
пр. Девятого Января д.9
корпус 1, Офис 76/78
Остались вопросы?
Мы ответим на ваши вопросы