Телефон:
Адрес:
192289, Санкт-Петербург,
пр. Девятого Января д.9
корпус 1, Офис 76/78

Балка стальная

Двутавровая балка

Двутавр стальной

Двутавровая балка – один из самых распространенных видов прокатного профиля, имеющая сечение в форме буквы Н. Подобная конструкция наилучшим образом выдерживает нагрузки на изгиб, что нашло применение в различных технических устройствах. В общем случае изделия подобной конфигурации могут изготавливаться из дерева или пластика, но промышленное значение имеют только металлические двутавры. В строительстве и тяжелом машиностроении используются изделия из низкоуглеродистых сталей.

Двутавровые балки являются основными элементами несущих конструкций мостов, шахт, грузоподъемных механизмов, военных объектов, промышленных и жилых строений. Они прекрасно работают в условиях высоких статических и динамических нагрузок и отличаются большой надежностью. Оптимальная форма при относительно небольшом весе профиля дает ему большой запас прочности. Такие балки способны выдерживать грузы, многократно превосходящие их по массе. Их применяют везде, где требуется перекрыть широкий пролет или установить многотонное оборудование. 

  • Б – стандартные с параллельным расположением граней полок;
  • Ш – широкополочные;
  • К – колонные;
  • М – монорельсовые.

Для изготовления двутавровых балок применяется низколегированная углеродистая сталь 09г2с и стандартная углеродистая сталь Ст3пс/сп5.

Телефон:
Адрес:
192289, Санкт-Петербург,
пр. Девятого Января д.9
корпус 1, Офис 76/78
Остались вопросы?
Мы ответим на ваши вопросы