Телефон:
Адрес:
192289, Санкт-Петербург,
пр. Девятого Января д.9
корпус 1, Офис 76/78

Балка К1

Двутавровая балка К1

Двутавр балка К1 Балка колонного типа

Несмотря на свое назначение, колонные балки практически идентичны простым балкам, но имеют полки большей ширины. Задача полок – создание ребра жесткости, которое проходит по всей длине изделия. Всего, в конструкции балки предусмотрено пара полок, каждая из которых похожа на латинскую «I» или если брать изделие целиком, то с торца оно выглядит как буква «Н». Поперечина, которая является сечением изделия, называют стенкой.

Стандартная колонная балка отличается от простой двутавровой своей шириной, которая практически идентичная высоте изделия. Широкое применение конструкции такого типа нашли в колоннах, но, ввиду универсальности, их применяют повсеместно, используя в качестве несущих элементов (строительство зданий, мостов и пр.).   

Двутавр колонного типа - параметры

Балка К1

Чтобы определить габариты изделия самостоятельно, необходимо произвести ряд измерений:

  • Проверить поперечную глубину сечения;
  • Замерить толщину полки;
  • Произвести замер толщины стенки.

Благодаря полученным замерам можно определить поперечную площадь сечения, или выражаясь технически грамотным языком – площадь проекции. Что касается радиуса с внутренней стороны, то данный параметр говорит об уровне кривизны – данный параметр рассчитывается в случае необходимости.

В зависимости от ширины полок, варьируется общая масса изделий. Если судить согласно регламенту СТО АСЧМ 20-93, то масса колонных балок варьируется в пределах 41,4 кг/1 м (маркировка 20 К1), до 146,6 кг/1 м (маркировка 40 К1). Следует указать, что масса изделий зависит не только от полок, но и от толщины металла и внутреннего радиуса изделий. В данном случае, балки маркируются с учетом данных параметров и указывается общая масса изделия на 1 метр проката.

 

ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ЦЕНА НА ДВУТАВРОВУЮ БАЛКУ К1 ЗАВИСИТ ОТ УСЛОВИЙ ПОСТАВКИ (КОЛИЧЕСТВА, УСЛОВИЙ ОПЛАТЫ, ДОСТАВКИ), ДАННЫЙ ПРАЙС НОСИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР!

 

 

Наименование

Длина

Цена, руб

Ед. изм.

 

Балка 20К1  Ст3сп/пс5  АСЧМ 20-93

12000

58 990 р.

тн.

Балка 25К1  Ст3сп/пс5  АСЧМ 20-93 12000

57 490 р.

тн.

Балка 30К1  Ст3сп/пс5  АСЧМ 20-93 12000

57 590 р.

тн.

Балка 35К1  Ст3сп/пс5  АСЧМ 20-93 12000

64 990 р.

тн.

Балка 40К1  Ст3сп/пс5  АСЧМ 20-93 12000

64 690 р.

тн.

Почему выгодно заказывать стальную балку К1  у нас

От конкурентов компанию ЮниСталь отличают в выгодную сторону:

  • оперативность поставок, вам не придется долго ждать;
  • забота об интересах клиента, ведь интересы клиента – наши интересы;
  • высокое соотношение цены и качества;
  • гибкая система ценообразования;
  • возможность реализации продукции в рассрочку;
  • отлаженная логистика и эффективная служба доставки.

Составляющая балок

Существует несколько параметров, которые задают технические характеристики изделия: марка стали, прочностные показатели, расстояние между полками, длина и толщина стенки, ширина полки.

Если судить по форме полок, то двутавр типа К1 подходит под разряд балки с параллельно расположенными полками. Сорта регламентированы по ГОСТ 26020 83. Для повышения механических качеств, нередко, балку подвергают термическому методу обработки. Всего, известно два класса точности балки типа К1 – нормально (класс Б) и высокой (класс А).

Если заглянуть в техническую карту изделия, то станет понятно, по каким параметрам классифицируется изделие:

  • Марка стали;
  • Показатели прочности и качества изделия в механическом плане;
  • Габариты;
  • Термическая обработка;
  • Классификация изделия по уровню прочности.

В современной промышленности двутавры изготавливают разной длины, в пределах 4-12 м.

Использования колонных балок

Двутавр колонного типа широко применяется для возведения опорных колонн, в качестве опор многоэтажных зданий. Нередко, колонные балки используют в качестве несущих конструкций – опоры под мосты, межэтажные перекрытия, в качестве каркасов массивных конструкций из металла.

Чтобы понять, как и где используются колонные балки, достаточно изучить представленный список:

  • Создание качественных конструкций из металла с высокими показателями прочности;
  • Стойки, опоры, колонны, перекрытия;
  • Каркасы массивных конструкций из металла.

В многоэтажном и мостовом строительстве данные изделия незаменимы.

Предназначение балки К1

Предлагаемая балка К1 предназначена для изготовления большепролетных металлоконструкций:

  • каркасов гражданских строений;
  • элементов промышленных зданий;
  • колонн и стоек;
  • пролетов мостов.

Кроме того, балка К1 может служить основой при строительстве любых железобетонных конструкций. Вот почему заказывают товар крупные компании, государственные структуры, занимающиеся строительством мостов. Их привлекает не только универсальность изделия, но его качество и цена.

Плюсы балки К1

Балка К1 выдерживает огромные нагрузки, отличается большой устойчивостью, переносит длительное воздействие негативной окружающей среды. Балка К1 не подвержено коррозийным процессам (благодаря особому защитному покрытию). Балка К1 отвечает всем отечественным требованиям противопожарной безопасности.

Использование балки К1 в строительстве помогает сэкономить немалые средства. Дело в том, что она может использоваться в качестве основы напольного перекрытия для целого этажа. Более того, для работы с двутавровым прокатом не требуется специализированная техника, что также удешевляет строительство.

Где купить двутавровая балку К1 в Спб

Компания ЮниСталь занимается продажей двутавровых стальных балок в СПб по выгодным ценам. Стоимость изделия определяется в зависимости от номера профиля. Сотрудники нашей компании принимают заявки на поставки двутавровых балок оптом и в розницу. Предлагаем доставку по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Вы получите полный пакет документов и качественные изделия с минимальным сроком доставки. Оптовым покупателям делаем скидки.

 

logo_2

Телефон:
Адрес:
192289, Санкт-Петербург,
пр. Девятого Января д.9
корпус 1, Офис 76/78
Остались вопросы?
Мы ответим на ваши вопросы